miércoles, 4 de abril de 2012

Galletas de margarina de colorines















Es la misma receta que los "Senyorets" pero cambiando la manteca de cerdo por margarina.




200 gr. margarina

2 no-egg (2 cucharadas de 15 ml c/u y 4 de agua)

200 gr. azúcar

½ taza agua

Harina (la que coja) (unos 400 gr o más)

Un poco de colorante en pasta



Preparación: Ablandar la margarina, ponerle el azúcar, luego la mezcla de no-egg.

Agregar el agua y por último la harina a tandas.


La cantidad de harina es muy variable. En teoría se tiene que ir poniendo harina hasta que no se pegue en las manos.

Luego separé la masa para tener galletas de dos colores.




La próxima vez le pondré el colorante antes de poner la harina que casi me disloqué la muñeca de tanto amasar.


TRUCO!!! Estirar la pasta encima de papel vegetal en lugar de directamente en la mesa. Así cuando se tiene que despegar la figura puedes meter la mano por debajo del papel y la galleta queda bastante decente, sin muchas deformaciones.




Hornear unos 10 minutos (o hasta que huelas a quemado)




Cuanta menos harina se pone y cuanto menos tiempo está en el horno menos duras serán las galletas.

Hice unas cuantas con el cortador de Hello Kitty.


Han sido todo un éxito!!



Casi más que la versión de dos colores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario