miércoles, 16 de mayo de 2012

Cake Pops aptos

Cake pops sin leche, sin huevo, sin frutos secos, modificables a cualquier alergia



Los cakepops (o bizcobolas) pueden adaptarse perfectamente a cualquier alergia.


Sólo es coger los ingredientes aptos para cada caso.


Ejemplos: 



  • Alergia a la leche: Chocolate apto. Buttercream de margarina, nada de queso fresco. La buttercream puede ser la misma que os sobró de un bizcocho, mi caso el bizcocho azul.
  • Alergia al huevo: sólo es hacer el bizcocho apto. Y el chocolate que no tenga trazas.
  • Celiacos: Igual que a huevo, el bizcocho apto.
  • Alergia frutos secos: Lo dicho, un chocolate sin trazas y un bizcocho sin frutos secos.




Para hacer el bizcocho desmigado: mi truco es que cuando hago un bizcocho y veo que no va a ser comido en 2 o 3 días, lo que hago es congelar lo que me va a sobrar. 




O si hago magdalenas y han salido feísimas, las desmigo y las congelo.




O cuando recortamos un bizcocho para darle una forma concreta, los retales, también congelados.






Hay muchos tutoriales para hacer cakepops en la red. 

Aquí os dejo el de la reina de los cakepops Bakerella.

Pero no os asusteis, no se trata de hacer obras de arte, sino de darles una ilusión a los peques alérgicos.

Bueno, puede que unas orejas de Mickey.

Para que veais alguna receta os pongo dos enlaces uno vegano (sin leche ni huevo) de Besa Besa Berlinesa :* y otro con mermelada como buttercream.



Para adornarlos, bastan unos fideos de chocolate o de colorines, que sean aptos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario