sábado, 12 de mayo de 2012

Pastel Azul con Barquito (sin leche, sin huevo, sin frutos secos)

Pastel Azul con Barquito (sin leche, sin huevo, sin frutos secos)





Ingredientes del bizcocho:

Un yogur de soja
1 medida de leche de soja
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina (tamizar y medir con el vasito seco)
1 sobre de levadura
esencia de vainilla
(vuelve a ser la receta de petita vegana es la que mejor me sale)







Normalmente, cuando voy sin prisas, hago 2 boles, uno con la harina y la levadura tamizados, y en el otro bol, pongo los líquidos, los mezclo bien con la batidora, uno a uno, para que suba bien. 

Pero como tenía prisa. Y pastel-experimento anterior tuvo un "accidente". 


Es que todas las recetas dicen: "desmoldar una vez frío", 
pues yo no esperé. 

Se rompió todo. 

Pues nada, a romperlo más y a congelarlo para hacer cakepops.



Preparación real de este bizcocho:

En un solo bol. 

Tamicé la harina, tamicé la levadura. 
Hice un volcán en el medio.
Metí el yogur, metí la leche de soja, el azúcar, le puse 3 gotitas de esencia de nubes.

Cogí las varillas del minipimer, 

empecé a darle poco a poco, 


HORROR se hacen grumos, 


bueno voy a seguir


pues parece que se arregla.

Le doy más velocidad, 
se va arreglando.


Pues ha quedado bien!

Al horno, (que estaba ya bien caliente, del experimento anterior).
Unos 15 minutos largos, que utilicé un molde rectangular.

Esta vez esperé a que estuviera casi-frío.
Pero voy a ponerme como norma poner papel vegetal untado en los moldes, porque estas recetas quedan un poco pegajosas. 






Para la crema azul adapté el buttercream de vainilla infalible de Objetivo Cupcake Perfecto.


Ingredientes:


100 gramos de margarina vegetal
180 gramos de azúcar glas
3 cucharadas de leche de soja
3 gotitas de esencia de nubes
Colorante azul


En la receta original dice que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Pero como yo a la margarina creo que está menos dura, la pongo directamente de la nevera.
Bueno mi modificación a la receta, es que yo primero lo mezclo todo con la espátula. Primero pongo el azúcar y luego la margarina, lo mezclo con la espátula y luego le doy varillas, le pongo la leche de soja y luego la esencia. Ahhh y el colorante. 
Se bate con las varillas hasta que "tenga consistencia de helado". 


Tachán!!!


El barquito lo hice con un poco de fondant de nubes que tenía guardado.


Bueno, quería simular el mar con un barquito encima.
Los niños se lo creyeron. 


Y se la comieron toda!!!



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