martes, 18 de febrero de 2014

Pan de leche, sin leche, sin huevo, sin frutos secos.


Aquí os pongo la MEJOR receta de todas las que he tenido el placer de hacer, adaptar, y sobretodo disfrutar.

Si prováis esta receta ya no querréis volver a comer los industriales.







Ingredientes:

250 ml. leche vegetal
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 cdta sal
30 gr. levadura prensada
500 gr. harina

Preparación:

Calentar un poco la leche, basta que esté tebia.
Añadirle la levadura para que se derrita. 

Cuando la levadura esté bien derretida, poner en un bol junto con la margarina, el azúcar y la sal. Remover un poco.

Añadir la harina y trabajar un rato (amasar unos 10 minutos). 

Poner la bola de masa en una bandeja de horno, taparla con un paño y dejar que leve unas 2 o 3 horas, en un sitio sin corrientes de aire (yo la dejo dentro del horno, apagado).

Cuando ha pasado el tiempo y la masa ha aumentado de volumen, empezamos a hacer las bolas de masa. Yo las hago de 50 gramos cada una y salen 18 panes.

Damos la forma que queramos. 
Si queremos le damos 3 cortes, para que parezcan panecillos.

Al colocarlos en la bandeja de horno, tienen que estar bastante separados ya que dentro del horno van a crecer.

Los pintamos con leche vegetal y los metemos en el horno precalentado a 180 o 200 grados (depende de vuestro horno).

Hornear de 15 a 30 minutos (a mí me bastan 15)

Volverlos a pintar antes de sacar del horno.

Y a comer!!!!

Para conservarlos lo mejor es congelarlos el mismo día, y no pierden nada de su esponjosidad.



5 comentarios:

  1. Hola guapa,voy a probar esta receta tambien,de todo lo que has publicado he hecho mas del 50% y tienes razon,con un poco de practica te salen bien y la cara que ponen tus hijos al ver que pueden comer lo que los demas niños es...vamos,que me emociono...Graciad por todo lo que haces para los que pasamos por esto.Que le vaya bien a tu peque y que disfrute de su vida libre de alergenos.Un beso enorme.

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  2. Mi dieta dice SIN LECHE, SIN HUEVO ,SIN SOJA . Les pregunto que leche vegetal puedo usar ?. GRACIAS !!! desde Argentina

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  3. coco, es fantastica para recetas veganas

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  4. La masa antes de dejarla reposar se me queda muy pegajosa, así debe quedar? O es que necesita más harina?

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  5. La masa antes de dejarla reposar se me queda muy pegajosa, así debe quedar? O es que necesita más harina?

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