domingo, 6 de abril de 2014

Glasa para decorar galletas sin leche, sin huevo, sin frutos secos y sin gluten


Las glasas que se usan en pastelería para decorar las galletas están hechas con albúmina en polvo.
¿Os suena? 
Pues está en mi lista de ingredientes que son huevo.

Tenía una receta fantástica de glasa vegana en el blog de Mama Convergente, pero el enlace no funciona. 
Así que, con lo que recordaba de la receta, me puse manos a la obra y fuí anotando las cantidades que ponía.



Ingredientes:

45 ml de agua
220 gramos de azúcar glass (revisad trazas)
Un chorrito de zumo de limón 




Primero mezclamos bien los polvos de no-egg con el agua. Yo lo hago con una cucharita, removiendo muy bien hasta que está bien integrado.




Luego vamos añadiendo el azúcar glass, mejor si está tamizado.
Yo lo hago a mano, una vez que usé las varillas me quedaron pegadas y no se movían. 



Y seguimos añadiendo y removiendo hasta que no queden grumos y la masa sea un poco consistente.
Estas cantidades sirven para poder hacer dibujos en las galletas (o para pegar figuritas de fondant), si queréis hacer cemento para casitas de galletas, añadid más azúcar glass.
Si sólo queréis extender por encima de la galleta usad menos azúcar o añadid media cucharadita de agua.



  



Separamos en boles pequeños y les ponemos el colorante que queramos.





Para conservar la glasa, se pone papel film tocando la glasa, para que no tenga aire, y tapada y se puede guardar en la nevera bastante tiempo, como no lleva huevo aguanta más.


Espero que os haya servido de ayuda.